Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Из-за пандемии в Алтайском крае вводят пропускной режим

Пропускной режим в регионе
С 1 мая пропускные посты перейдут на усиленный режим

БАРНАУЛ, 27 апреля, ФедералПресс. В связи с распространением коронавируса, все дороги межрегионального значения, будут оборудованы КПП для въезжающих в край и выезжающих из него. Причем с мая они перейдут на усиленный режим.

В понедельник, 27 апреля, губернатор Алтайского край Виктор Томенко в ходе аппаратного совещания, которое из-за распространения коронавирусной инфекции прошло в формате видео-конференции, сообщил о том, что на границах края вводится пропускной режим.

«Контроль будет вестись выборочный. Изучаем цели въезда, смотрим документы. С 1 мая введем более жесткие меры, и Алтайский край будем закрывать», – сообщил Виктор Томенко.
У всех водителей на постах будут интересоваться насколько срочно им необходимо въехать или покинуть регион. По возвращении им будет вручено постановление Роспотребнадзора, согласно которому необходимо пройти двухнедельный карантин. Причем за соблюдением будет следить полиция, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По словам губернатора края, аналогичный режим уже введен в Новосибирской и Кемеровской областях, а также в республике Алтай.

«Люди, выезжая из региона, будут понимать, что возвращаться им придется пройти по возвращению двухнедельную изоляцию», – подчеркнул губернатор края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что врач раскрыл худший сценарий карантина в России. Специалист обеспокоен тем, что вынужденная самоизоляция граждан может существенно затянуться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1