Общество
Общество
Москва
0

Врач раскрыл худший сценарий карантина в России

Врач обеспокоен долгим карантином из-за коронавируса
Врач обеспокоен долгим карантином из-за коронавируса

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Специалист обеспокоен тем, что вынужденная самоизоляция граждан может существенно затянуться. При этом существует и обратная версия развития событий.

Карантин в России способен развиваться по двум разным сценариям. В худшем случае режим самоизоляции может затянуться на срок до полутора лет. Но есть более благоприятный вариант. Об этом рассказал директор «НоваМедика» врач Захар Лейкин.

Он уточнил, что для улучшения ситуации нужно, чтобы у 70 процентов жителей страны выработался иммунитет к заболеванию. Если этого не произойдет, то придется задействовать вакцину, которую могут очень долго создавать. Лейкин опасается, что сроки способны доходить до полутора лет ожидания.

Терапевт уточнил, что это худший путь развития карантина в России, но есть и более оптимистичный. При нем коронавирус убьет теплая температура воздуха. Врач слабо верит в эту теорию, но допускает. В таком случае инфекция спадет сама в июльскую жару, пишет РИА Новости со ссылкой на RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России создают три вакцины от коронавируса. Все они разрабатываются по разным принципам различными организациями.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1