Top.Mail.Ru
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае во время пандемии прошел крестный ход. Роспотребнадзор требует разобраться

Крестный ход
В Роспотребнадзоре уверяют, что предупреждали священнослужителей о запрете на массовые мероприятия

БАРНАУЛ, 6 июля, ФедералПресс. Роспотребнадзор по Алтайскому краю требует наказать священнослужителей, которые провели крестный ход, который был проведен в разгар пандемии коронавируса, несмотря на запрет.

В конце прошлого месяца метрополия Алтайского края организовала крестный ход. Сейчас управление Роспотребнадзора по региону настаивает на том, чтобы священнослужителей призвали к ответственности за содеянное. По словам руководства управления, сотрудники Роспотребнадзора лично информировали митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия о недопустимости массовых мероприятий во время пандемии, но священнослужители проигнорировали запрет.

В управлении сообщили о том, что уже сообщили о нарушениях губернатору Виктору Томенко, решается вопрос о привлечении организаторов к ответственности. Также в Роспотребнадзоре отмечают, что нарушение указа влечет за собой ответственность, а именно штраф в размере от 50 до 300 тыс. рублей, информирует «Банкфакс».

Оперативно получить комментарий в Вятской епархии «ФедералПресс» не удалось.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кировской области провели крестный ход против коронавируса. В крестном ходе участвовали около 20 человек. После молитвы люди по очереди целовали иконы, которые держали в руках участники шествия.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.