Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Бывший замруководителя главы Барнаула получил срок за миллионную взятку

Чиновник
В хоне предварительного расследования чиновник признал свою вину

БАРНАУЛ, 9 июля, ФедералПресс. В столице Алтайского края суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации краевого центра Александру Алексеенко. Чиновник признан виновным в получении взятки.

В уголовном деле экс-заместителя руководителя Барнаула Александра Алексеенко поставлена точка. Бывший чиновник признал свою вину, но суд признал его виновным.
В ходе разбирательств было установлено, что больше чем за год чиновник получил от учредителей местной фирмы в общей сложности 1 млн 300 тыс. рублей. Вознаграждение предназначалось за покровительство компании, чтобы можно было с максимальной выгодой осуществлять коммерческую деятельность в транспортировке сточных вод, пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Таким образом, суд приговорил бывшего заместителя руководителя Барнаула к 5 годам исправительной колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 1 млн 300 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинской области задержали сотрудницу Ростехнадзора за взятку. Следователи считают, что женщина в прошлом году в Троицке от компании, которую не называют, получила 17 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1