Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

По иску прокуратуры с экс-архитектора Первоуральска взыскали сумму взятки

По иску прокуратуры с экс-архитектора Первоуральска взыскали сумму взятки
По иску прокуратуры с экс-архитектора Первоуральска взыскали сумму взятки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июля, ФедералПресс. В доход государства будет перечислено 250 тысяч рублей.

С бывшего главного архитектора Первоуральска взыскана сумма взятки. Четверть миллиона рублей будет перечислено в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, в апреле 2019 года экс-архитектор Первоуральска был осужден городским судом на 8 лет колонии строго режима за получение взятки в крупном размере. По данным следствия, Константин Гартман совершил преступление в 2014 году. Он предложил свою помощь знакомому директору строительной фирмы в получении земельных участков в обход закона. За это бывший архитектор потребовал передавать ему вознаграждение.

В итоге коррупционное преступление было раскрыто. Помимо колонии, Константину Гартману запрещено занимать государственные должности, работать в государственных и муниципальных учреждений на срок в 10 лет.

Напомним, ранее в Свердловской области был задержан бывший вице-мэр Лесного Владислав Русаков. Он подозревался во взяточничестве, однако эти обвинения следователи позже с него сняли.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1