Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле многодетная семья осталась без выплат по вине системы

Деньги
После вмешательства уполномоченного по правам человека, выплаты были назначены

БАРНАУЛ, 1 октября, ФедералПресс. Многодетная семья из столицы Алтайского края не смогла получить социальные выплаты из-за системной ошибки. В дело вмешался уполномоченный по правам человека.

Только спустя несколько месяцев многодетная семья смогла получить причитающиеся ей выплаты. Как сообщил на своей странице в Instagram уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, это была ошибка системы. Как пояснил омбудсмен, система не учитывала, что глава семьи потерял работу, и что семья оказалась в трудном финансовом положении.

В ходе разбирательств был выявлен технический сбой в одной из программ, вследствие чего информация о признании главы семьи безработным не учитывалась. В итоге системная ошибка была устранена и семья смогла получить в полном объеме причитающиеся ей социальные выплаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 1 октября большинство изменений затронут выплаты, пособия и льготы для разных слоев населения. Правила предоставления части из них становятся более жесткими и формальными.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1