Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Виктор Томенко совершил рабочую поездку по «проблемным» поликлиникам Барнаула

Виктор Томенко совершил рабочую поездку по поликлиникам Барнаула
Виктор Томенко совершил рабочую поездку по поликлиникам Барнаула

БАРНАУЛ, 14 октября, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко совершил рабочую поездку по поликлиникам Барнаула, на которые поступают жалобы со стороны пациентов.

В одну из самых «проблемных» поликлиник Барнаула – городскую поликлинику № 14, недавно был назначен новый главврач Дмитрий Денисов. Он рассказал о том, что знает о жалобах, которые поступают в адрес медучреждения. В частности, из-за большой загруженности регистраторы не могли отвечать на все звонки. Чтобы решить эту проблему, был создан специальный кол-центр, сформировано еще четыре места для приема звонков. Пациентов убеждают без необходимости не посещать поликлинику лично, та как в условиях пандемии это опасно. Проблема еще и в том, что несколько корпусов медучреждения находятся на первых этажах жилых домов и раскиданы по микрорайону. Например, флюорографию можно сделать только в детском отделении, поскольку устанавливать аппарат в жилых домах запрещено. Министр здравоохранения Дмитрий Попов отметил, что частично решить этот вопрос поможет строительство новой современной поликлиники в соседнем микрорайоне 2002а, которое завершиться в конце 2022 года. Строительство еще одной поликлиники планируется в квартале 2035.

На пределе своих возможностей работает и Городская поликлиника №9. Виктор Томенко попросил врачей рассказать о том, с какими трудностями приходится сталкиваться в период пандемии. Главврач Инна Анисимова отметила, что есть необходимость создать фильтр с отдельным входом для пациентов с температурой, а это требует расширения площадей. На данный момент поликлиника, рассчитанная на 35 тысяч человек, обслуживает 75 тысяч пациентов. Кроме того, в период пандемии ощущается и нехватка кадров, поскольку болеют не только пациенты, но и медики. Поэтому для работы с ковидными больными прошли обучение не только терапевты, но и врачи других специальностей.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов рассказал губернатору о том, что до конца года в Алтайском крае фактически удвоится количество компьютерных томографов, четыреновых медицинских аппарата начнут работать в начале ноября

Важным итогом рабочей поездки Губернатора стало поручение министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову и министру цифрового развития и связи Алтайского края Евгению Зрюмовусоздать алгоритм, который позволит учесть все поступающие обращения пациентов в медицинские учреждения. Виктор Томенко особо отметил необходимость обработки всех поступающих звонков и проведения анализа этой информации.

Фото: Официальный сайт Правительства Алтайского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1