Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Алтайский край
0

В Алтайском крае отопительный сезон стартовал без сбоев, но не везде есть запас угля

Отопительный сезон
Паспорта готовности к отопительному сезону есть не у всех муниципалитетов

БАРНАУЛ, 8 октября, ФедералПресс. В Алтайском крае стартовал отопительный сезон, однако не во всех районах есть нормативный запас угля.

На этой неделе министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев на встрече с журналистами рассказал о том, как проходит подготовка к холодам. По его словам в текущем месяце тепло поступило в школы и детские сады, а также медицинские учреждения и другие социальные объекты края. В целом в регион было завезено 130 тыс. тонн угля.

Как стало известно, дол середины ноября все муниципалитеты должны оформить паспорта готовности к отопительному сезону, но пока они есть только у 29 из 147. В тоже время глава ведомства подчеркнул, что, несмотря на то, что запускать отопления без требуемых документов нельзя, некоторые муниципалитеты будут пока работать без них и уже на протяжении отопительного сезона устранить замечания, выдвинутые Ростехнадзопром.

На сегодняшний день, как информируют Вести «Алтай», остаются вопросы к властям Камня-на-Оби, где еще до наступления морозов, приходится брать уголь из резервного фонда. По-прежнему на особом контроле властей находится Славгород, Яровое, Змеиногорск, а также Первомайский, Михайловский и Тальменский районы края. Проверки Ростехнадзора в крае продолжаются.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Госдуме рассмотрят законопроект, который увеличивает штрафы для представителей коммунальных служб за оказание некачественных услуг. Сумма штрафов станет намного больше, чем есть на сегодняшний день.

Фото: tplusgroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1