Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Глава минздрава в Алтайском крае рассказал о ситуации с больницами

Больница
Вопрос о закрытии больниц поднимался на ежегодной пресс-конференции президента РФ

БАРНАУЛ, 21 декабря, ФедералПресс. Руководитель министерства здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов озвучил, как обстоят дела с работой медучреждений в регионе. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

«За два года ни одна из центральных районных больниц в регионе не была закрыта. В планах модернизация первичного звена», – подчеркнул Дмитрий Попов.

Региональный чиновник также отметил, что в планах министерства создать дополнительную инфраструктуру к уже имеющимся мощностям.

Поводом для ответных шагов со стороны министра здравоохранения Дмитрия Попова послужили заявления премьер-министра Михаила Мишустина, который поручил проверить ситуацию с выплатами медицинским работникам, помогающим пациентам, больным COVID-19, а также информацию о закрытии районных больниц в Алтайском крае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители столицы Алтайского края вышли на согласованный пикет, на котором выразили недовольство ситуацией, сложившейся в последнее время в региональном здравоохранении.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати