Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле на восстановление дома после взрыва выделили 5 миллионов

взрыв газа
Деньги будут направлены из городского бюджета

БАРНАУЛ, 29 июля, ФедералПресс. Власти столицы Алтайского края решили направить несколько миллионов рублей на восстановление квартир в доме, где накануне произошел взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Специалисты Алтайского центра строительно-технической экспертизы уже обследовали здание. Его эксплуатация допустима без ограничений, за исключением трех квартир: 59, 74 и 78. Для того чтобы избежать там обрушения конструкций, нужно демонтировать две оконные перемычки и проемы квартиры №78, а также временно раскрепить плиты перекрытия пятого этажа», – отметили в администрации.

В мэрии добавили, что на изготовление проектно-сметной документации уйдет порядка десяти дней. За это время подрядчик начнет восстанавливать жилые помещения. Газоснабжение и электроснабжение в доме уже восстановлено, за исключением пострадавших квартир. На месте круглосуточно дежурят сотрудники полиции по Железнодорожному району.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в пятиэтажном доме в Барнауле произошел взрыв. В результате пострадали два человека. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments