Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле осудили подельницу представителя губернатора в Заксобрании Алтайского края

Судья
В ходе предварительного следствия директор частного детсада свою вину полностью признала

БАРНАУЛ, 16 августа, ФедералПресс. В Барнауле суд признал виновной экс-директора частного детского сада Happy Babby Елену Воротникову, которая замешана в махинациях с экс-представителем губернатора и правительства края в Алтайском Заксобрании Стеллой Штань. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Елена Воротникова признана виновной и приговорена к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тыс. рублей. Свою вину она полностью признала», – отметили в пресс-службе управления.

Шесть лет назад Елена Воротникова обратилась к Стелле Штань, чтобы приобрести помещение по госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». Женщины изготовили фиктивные документы - договор купли-продажи. В нем искусственно завысили стоимость недвижимости. И получили субсидию в размере 14 млн рублей из федерального бюджета.

В ведомстве добавили, что дело бывшего директора частного детского сада было выделено в отдельное производство и его передали в суд после того, как Стелла Штань признала свою вину и возместила ущерб в мае текущего года.

Как сообщила «ФедералПресс» адвокат Стеллы Штань Жанна Пронина, приговор еще не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении экс-представителя губернатора Алтайского края в краевом Законодательном собрании Стеллы Штань в настоящее время рассматривается судом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в середине мая суд изменил меру пресечения бывшему представителю губернатора в законодательном собрании Стелле Штань.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати