Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае налоговая потребовала признать банкротом местных золотодобытчиков

Золотодобытчики
Работа золотодобывающей компании, по мнению экологов, велась с серьезными нарушениями

БАРНАУЛ, 23 августа, ФедералПресс. В Алтайском крае представители налоговой инспекции обратились в суд с требованием признать местную золотодобывающую компанию «Ануй» банкротом.

В карточке суда указано, что компания «Ануй» числится в должниках. Правда, сумма исковых требований не указана. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания владеет лицензией на геологическое изучение, в том числе и оценку месторождений россыпного золота в Чарышском районе Алтайского края.

Компанией владеют Роман Лубенец и Ева Матвеева, у которых по 37,45 % акций, а также владелец новосибирского ООО «Кинокомпания «Снег» Юрий Фендик – 25,1 % акций.

Три года назад Алтайская краевая общественная организация «Экологический актив» потребовала прекратить деятельность компании, которая, по мнению экологов, велась с серьезными нарушениями. В суде представители компании заявили, что никаких нарушений действующего законодательства допущено не было. Суд требования экологов удовлетворил частично и обязал ООО «Ануй» прекратить деятельность по добыче россыпного золота на участке недр «Россыпь» и восстановить лесные участки, переданные компании в аренду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года золотодобывающей артели «Солнечная» было отказано в аренде земельных участков, поскольку там были выявлены места обитания редких видов животных, занесенных в Красную книгу Алтайского края и РФ.

Фото: magadan.49gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати