Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Для трех алтайских городов создадут дизайн-коды

В Алтайском крае разработают туристские дизайн-коды трех городов
В Алтайском крае разработают туристские дизайн-коды трех городов

БАРНАУЛ, 31 августа, ФедералПресс. Власти разработают туристские дизайн-коды центров Белокурихи, Барнаула и Бийска для участия в конкурсе Ростуризма. Об этом рассказал глава управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешёвых.

«Управление края заинтересовано в подготовке заявки для участия в отборе на поддержку в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Проектирование дизайн-кодов обсудим вместе с муниципалитетами», – цитирует ТАСС ответ Дешёвых.

Как сообщает Ростуризм, центры городов начнут адаптировать под запросы туристов уже в этом году. В программу входит разработка дизайн-кодов, навигации, проектов пешеходных зон и велодорожек. В итоге в городах с туристическим потенциалом появится целостное пространство для гостей. На эти цели в рамках профильного нацпроекта правительство заложило 12,3 млрд рублей.

В Алтайском крае единые знаки навигации устанавливают с 2013 года. В регионе их около 800, указатели содержат надписи на двух языках и показывают направления к достопримечательностям и объектам транспортной и социальной инфраструктуры. Планируется, что на знаки навигации нанесут карты и QR-коды.

Ранее «ФедералПресс» писал о лучших водных маршрутах Сибири. Особое место среди них занимают сплавы по Катуни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати