Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Приживется ли в российских гостиницах «все включено»: ответ отельеров

Отдых
Пользуется ли у туристов популярностью система «все включено» в России

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Даже если Ростуризм разработает общероссийские стандарты форматов «все включено» и «ультра все включено», в отечественных гостиницах они вряд ли приживутся. Об этом говорят участники отрасли.

«Формат «все включено» в России, скорее всего, не получит широкого распространения. Причина в том, что он работает только при большом объеме номерного фонда», – пояснил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

Отмечается, что на сегодняшний день формат «все включено» используют только 100-150 отелей. Наиболее распространена эта система в отелях Краснодарского края и Крыма. Но даже на юге России такие гостиницы занимают 5-7 % рынка.

Прасов отметил, что формат «все включено» непривычен для России, поэтому многие предприниматели его даже не рассматривают. Кроме того, российские туристы почти всегда ищут бюджетный отдых, а all inclusive бюджетным бывает редко, пишут «Известия».

Ранее сообщалось о топе отелей «все включено» на Черном море. Из тройки лидеров можно выделить SPA-отель «Прометей клуб» 4*, «Бархатные сезоны», «Gamma И Sigma Sirius» 3*.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments