Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В горах Алтая создадут транспортный коридор

Алтай
В летнее время нередко возникает проблема загруженности Чуйского тракта

БАРНАУЛ, 20 мая, ФедералПресс. Для разгрузки Чуйского тракта из Бийска до Республики Алтай планируют создать транспортный коридор. Об этом сообщил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Евгений Дешевых.

«На сегодняшний день обсуждается вопрос развития межрегионального кольцевого туристического маршрута, который пройдет от Бийска через Солонешное, Усть-Кан, Усть-Коксу, Тюнгур с выходом на Белуху и выйдет на Чуйский тракт в районе Ини», – рассказал Евгений Дешевых.

По словам главы управления, коридор – оптимальное решение проблемы загруженности Чуйского тракта, что особенно актуально в летний сезон. Кроме того, как сообщает ТАСС, в регионе в нынешнем году запланирован ремонт шестидесяти дорог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ситуацией с транспортными коридорами в Краснодарском крае займется лично Владимир Путин. На сегодня остаются закрытыми 11 аэропортов юга и центральной части России. В связи с этим наблюдается увеличение нагрузки на автодороги и железнодорожное сообщение.

Фото: Konstantin Mikhailov / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати