Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владельцев электросамокатов могут обязать сдавать на права

Электросамокат
Владельцев электросамокатов, возможно, будут штрафовать

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. В 2021 году МВД зарегистрировало почти 700 аварий с участием электросамокатов. В результате этих происшествий были даже смертельные случаи. Чтобы избежать увеличения показателей, нужно обязать водителей этих транспортных средств сдавать на права, считает сенатор Александр Башкин.

«Владельцев определенных категорий электросамокатов нужно обязать получать допуск к управлению ими. Для этого они должны сдать как минимум основы управления и экзамен на знание ПДД», − заявил он РИА «Новости».

Под «определенными категориями» парламентарий подразумевает только мощные самокаты, которые могут серьезно навредить в случае аварии. Например, средство весом в 30 килограммов, движущееся на большой скорости, как раз может стать виновником непоправимых последствий.

Наряду с правами должна быть введена и ответственность за нарушение ПДД, считает Башкин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что решением Верховного суда РФ электросамокат признан транспортным средством в России.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати