Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

Кубанские туристы хотели пережить карантин в заповеднике

Заповедник
Кубанские туристы хотели пережить карантин в заповеднике

СОЧИ, 1 апреля, ФедералПресс. Несмотря на введенный режим карантина и закрытие всех курортов на Кубани, инспекторы Кавказского заповедника нашли группу туристов. Они сказали, что хотят пережить эпидемию вдали от города.

Туристы решили пережить карантин из-за коронавируса в горах. Уже после обращения Владимира Путина об объявлении этой недели выходной с сохранением зарплаты, просьбе всех оставаться дома, шесть человек прибыли в район биосферного заповедника и разбили там палатки. Кроме того, они пытались развести костер. Как они туда попали – неизвестно. Маршруты закрыты. Теперь им грозит штраф.

«Мы понимаем желание всех самоизолироваться в дикой природе, но, к сожалению, на территории ООПТ это является нарушением природоохранного и карантинного режима. В настоящее время мы выводим с территории людей, многие из них в нетрезвом состоянии, количество мусора в местах таких посещений стремительно растет. Наши инспекторы охраны, несмотря на угрозу вируса и удаленную работу многих сотрудников, по-прежнему несут службу без перерывов, выходных и карантинов. Не подвергайте их дополнительной опасности», – прокомментировали в пресс-службе Кавказского заповедника.

Когда откроется заповедник – неизвестно. Напомним, в крае действует карантин, покидать дома дальше ста метров запрещено без уважительных причин.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати