Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

Эксперт назвал условие теплой зимы в 2022 году на Кубани: наводнение

Снег
На Кубань может вернуться тепло, но с засухой и наводнением

КРАСНОДАР, 18 февраля, ФедералПресс. Председатель комиссии по экологии в СПЧ при губернаторе Краснодарского края Андрей Рогач объяснил, что рекордное количество осадков на Кубани выпало из-за засухи. А также рассказал о положительном эффекте пандемии и влиянии застройки на климат.

«Климат стал более контрастным. То есть, сначала у нас идет засуха, потом, наоборот, большое количество воды. Планета наша живет и старается для самой себя выстраивать такие усредненные показатели для комфорта», – пояснил Андрей Рогач.

Снег – это не единственная проблема, которую прогнозируют эксперты. В перспективе – засуха на контрасте с новоднением (по очереди), пишет издание «ЯСНО».

«Если мы попадаем в период большой частоты, это засуха и наводнение сразу, то следующая зима будет более мягкой, чем эта», – говорит Андрей Рогач.

При прогнозировании надо брать период минимум 100 лет и всевозможные факторы –такие, как даже строительство. Эксперт отметил, что возведение Крымского моста повлияло на экологию, но не сильно. Причина всех бед не в нем.

А пандемию и закрытие на время некоторых предприятий эксперт назвал благом в экологическом контексте, отмечается в издании.

«Стало очевидным, что для людей очень много чего не нужно. Мы, войдя в эру материального потребления, стали производить очень много отходов», – сказал он.

В Сочи распустилась мимоза в начале месяца, а затем выпало рекордное количество снега. Как отмечают синоптики, такого не было 50 лет. Из-за налипания снега на проводах некоторые абоненты на Кубани остались без электричества, в одном из районов края вводили ЧС. Коммунальные службы работают почти в круглосуточном режиме.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперт рассказал о причинах проблем с дорогами в России.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1