Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Эксперт рассказал, почему у губернаторов возникают проблемы с дорогами

Чиновник
Президенту готовят отчет о дорожном нацпроекте

КРАСНОДАР, 18 февраля, ФедералПресс. Руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев рассказал о причинах возникновения проблем с дорогами в регионах. До 15 марта Владимиру Путину представят отчет о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Проблема с дорогами чаще всего обнаруживается в тех регионах, где губернаторы не контролируют эту сферу напрямую: не сотрудничают с надзорными ведомствами, не общаются с руководителями профильных структур. После такого запустения контроль за сферой и бразды правления берет кто-нибудь другой. Как показывает практика, это оказывается представитель бизнес-элиты, связанный каким-либо образом с властями», – прокомментировал Григорий Киселев.

По мнению эксперта, проверки эффективности помогают как раз обнаружить такие неурядицы: в документах проблем не будет, может, даже дороги будут хорошими, но, когда стратегические дороги контролируются не властями, а кем-то другим, это очень плохой знак, который в будущем может вылиться в значительные проблемы.

«Говорить о том, будет ли дорожная сфера в повестке у президента, сложно. Можно предположить, что да, так как сейчас по всей стране реализуются различные инфраструктурные проекты, улучшающие связь между городами и способствующие притоку новых денег в регионы. Например, в Краснодарском крае обсуждаются трассы до крупных курортов. А это повлечет за собой средства туристов, инвесторов и властей. Почему говорю властей? Потому что они в первую очередь заинтересованы в максимальной выгоде от реализации инфраструктурных проектов», – рассказал эксперт.

Ранее «ФедералПресс» проанализировал исполнение нацпроекта в регионах юга и Кавказа.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1