Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

Как новый промышленный комплекс в Тамани будет оберегать природные памятники

Порт
Никаких экологических проблем в зоне строительства нет

ТАМАНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Компания ОТЭКО планирует построить на территории своего промышленно-портового кластера в порту Тамань газоперерабатывающий комплекс. В настоящее время ведется его проектирование, сообщили в пресс-службе ОТЭКО.

В рамках промышленно-портового кластера предусматривается дополнительное развитие инфраструктуры перевалочных терминалов и газоперерабатывающего комплекса, которые никоим образом не затронут местный памятник природы – мыс Панагия.

Согласно данным пресс-службы ОТЭКО, доставляемые в кластер сера и уголь хранятся на складах, расположенных далеко от берега, и они не попадают в море или в воздух.

«Во время дождей ничего в море не смывается: склады находятся на значительном удалении от береговой линии – это сделано специально для дополнительной защиты акватории, потребовало значительных дополнительных инвестиций от ОТЭКО», – прокомментировали в ней. – Регулярный мониторинг окружающей среды независимыми аккредитованными лабораториями показывает, что на границе санитарной зоны объектов ОТЭКО, а также в ближайших населенных пунктах и на мысе Панагия воздух чистый – нет превышения предельно-допустимых показателей».

Одновременно между ОТЭКО и местными жителями нет никакого противостояния по экологическим вопросам. Более того, свыше 4 тыс. из них являются работниками ОТЭКО.

Компания ОТЭКО была основана российским инвестором Мишелем Литваком. В ноябре нынешнего года на своем терминале перевалочных грузов в порту Тамань она запустила линию по перегрузке угля мощностью 8 тыс. тонн в час.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ОТЭКО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments