Экология
  1. Экология
Экология
Краснодарский край
0

В Краснодарском крае ввели специальные правила для посещения лесов

Леса Кубани закрыли для посещения на машинах
Пешие прогулки для граждан не запрещаются при условии строгого соблюдения противопожарной безопасности

КРАСНОДАР, 11 августа, ФедералПресс. Жителям и гостям Краснодарского края запретили ездить в лес, это можно сделать только в составе лесной охраны, пожарных, оперативных служб, дружины добровольцев или пешком. Подробности сообщили в министерстве природных ресурсов.

«Пешие прогулки для граждан не запрещаются при условии строгого соблюдения противопожарной безопасности. Посетителям леса запрещается использовать открытый огонь: разводить костры, применять паяльные лампы, примусы, жаровни», – говорится в сообщении.

Соответствующий приказ вступил в силу с 11 августа и продлится до конца месяца. Ограничения связаны с высокими температурами и пожароопасностью. По лесу разрешено передвигаться лесопожарным, пожарным и аварийно-спасательным формированиям, лесной охране, оперативным службам, добровольной дружине и социализированной технике, осуществляющей противопожарные мероприятия в лесах.

Отметим, в 2020 году в Краснодарском крае загорелся заповедник, на его восстановление, по оценкам специалистов, уйдет почти 100 лет. Ущерб оценили в 980 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каком городе на Юге будет +38 градусов.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати