Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Строительство отеля на Кубани привело чиновника на скамью подсудимых

Чиновник из Сочи обвиняется во взяточничестве
Чиновник из Сочи обвиняется во взяточничестве

КРАСНОДАР, 11 августа, ФедералПресс. Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника администрации Сочи. Подробности сообщили в ведомстве.

«Следствием установлено, что директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи в период с ноября 2020 по 30 апреля 2021 года получил от гражданина при посредничестве местного жителя взятку в виде денег в общей сумме 23,75 млн рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это была только часть суммы от 65 млн рублей. За эти средства чиновник должен был выдать разрешение на строительство отеля в Адлерском районе. Земля входит в состав лесного фонда.

Также в прокуратуре сообщили, что посредник, через которого действовал обвиняемый, с 2018 по 2021 годы за обещание содействовать в вопросах, связанных с недвижимостью, совершил покушение на хищение имущества граждан в виде денег в суммах от 1,5 до 30 млн рублей, а также хищение денежных средств в размере 3 и 17,675 млн рублей.

Чиновник и его посредник обвиняются по нескольким статьям за мошенничество и взяточничество, отметили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько домов признали пострадавшими от наводнения в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати