Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Галицкому разрешили восстановить кинотеатр «Аврора»

дела
Галицкому разрешили восстановить кинотеатр

КРАСНОДАР, 29 марта, ФедералПресс. Компания ООО «Инвестстрой» подала в мэрию частную инициативу о заключении концессии по кинотеатру «Аврора».

Мэрия Краснодара разрешила компании кубанского бизнесмена Сергея Галицкого ООО «Инвестстрой» восстановить кинотеатр «Аврора». Специальная группа одобрила предложение о частной инициативе – в соответствии с ФЗ № 115.

«Аврора» – один из символов Краснодара, к ней приковано большое внимание, решить все вопросы по заключению концессионного соглашения – это задача, которую поставил губернатор Кубани. Восстановления кинотеатра ждут, без преувеличения, все горожане», – отметил Евгений Первышов.

В мэрии уточнили, что предложение будет размещено на сайте торгов. Если не поступит заявок от других концессионеров, то соглашение по знаменитому кинотеатру заключат с компанией Галицкого.

После этого будет создан проект восстановления кинотеатра, затем его согласуют в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

Отметим, буквально на этой неделе стало известно, что Сергей Галицкий построит бульвар за свой счет в Краснодаре, который откроется к концу лета. Жители города смогут прогуливаться между дубами и красивыми фонарями.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, Евгений Первышов и Сергей Галицкий обсудили вопрос по реконструкции «Авроры».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1