Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бюджет поможет кубанским обманутым дольщикам

бюджет
Бюджет поможет кубанским обманутым дольщикам

КРАСНОДАР, 5 апреля, ФедералПресс. Власти Кубани не прекращают работу с решением проблем дольщиков. Пробуется новый алгоритм для работы с долгостроями.

Власти Кубани помогут достроить проблемные дома. Будет создано специальное предприятие, которое сможет нанимать стройфирмы для завершения долгостроев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с дольщиками и сообщил, что в некоторых случаях это станет выходом, если речь идет о не очень больших суммах.

«Это должно быть мощное предприятие, которое сможет контролировать подрядчиков. Деньги мы выделим из бюджета, впоследствии их сможем компенсировать, в том числе за счет реализации не проданных квартир или создания новых соцобъектов. Попробуем запустить этот алгоритм», – заявил глава региона.

В качестве пилотного проекта достроят ЖК «Форт Карасун», «Талисман» и «Южный». Их выбрали первыми, потому что на этих объектах осталось немного работы, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Проблемы обманутых застройщиками дольщиков власти Кубани пытаются решить не первый год. В прошлом году в крае приняли закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников долевого строительства». Проблемные объекты передают инвесторам для завершения работ, одна найти их не всегда удается, поэтому принимаются дополнительные меры.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Кубани работают над решением проблем обманутых дольщиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Версия для печати