Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Страховщики пожаловались мэру Краснодара на работу правоохранительных органов

ОСАГО
У отрасли есть проблемы с завышением выплат

КРАСНОДАР, 30 июля, ФедералПресс. Мэр Краснодара Евгений Первышов встретился с представителями страховых компаний, работающих в городе. Они пожаловались на завышение уровня выплат.

Евгений Первышов пригласил представителей страховых компаний, чтобы обсудить проблемы и возможное сотрудничество с администрацией по их решению. Страховщики пожаловались мэру, что последние несколько месяцев в Краснодаре, а также других городах и районах региона возникают факты завышения уровня выплат в сфере, связанной с автострахованием.

Также, по словам представителей компаний, возникают проблемы и в работе с правоохранительными органами. Те недостаточно оперативно реагируют на обращения. Как следствие – до суда доходит значительно меньшее количество дел.

«Каждая страховая компания несет персональную ответственность за выплату перед своими клиентами, причем – своевременную и в полном объеме. Именно этого от вас ждут ваши клиенты», – сказал Первышов.

На встречу с мэром пришли представители 25 компаний, работающих в сфере автострахования Краснодара и Краснодарского края. Всего же таких компаний в краевой столице зарегистрировано 76.

Региональный рынок ОСАГО в 2018 году составил 9 млрд рублей. Уровень выплат достиг 90 %. На совещании пришли к выводу, что необходимо создать межведомственную комиссию, в которую войдут не только специалисты страховых компаний и представители администрации, но и сотрудники правоохранительных органов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1