горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бурлачко оценил уборку «белого золота Кубани»

Бурлачко оценил уборку «белого золота Кубани»
Спикер ЗСК посетил Крымский район

КРАСНОДАР, 17 сентября, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края побывал в Крымском районе, где осмотрел промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

Юрий Бурлачко сначала посетил рисовые чеки, где идет уборка риса, а потом осмотрел яблоневые сады и фруктохранилище компании «Южные земли». Предприятие планирует увеличивать садовые площади и мощности хранения овощей и фруктов. Спикер парламента подчеркнул, что расширение предприятия будет иметь положительные последствия для социально-экономического развития района и региона в целом.

«Из федерального и регионального бюджетов на закладку и уход садов выделено 600 миллионов рублей, из них по программе «Молодой сад» – 100 миллионов рублей. Объемы урожая постоянно растут, но это тот самый случай, когда количество не отражается на качестве. Оно превосходное. В этом году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в Роспатенте зарегистрировали географическое наименование «Кубанские яблоки». Теперь кубанскими могут называть только те плоды, которые действительно выросли в Краснодарском крае», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Затем спикер регионального парламента посетил селекционный центр компаний «Гавриш». В нем ученые производят семена овощей всех видов. Бурлачко отметил, что опыт селекционеров по выращиванию семян должен распространяться во всему краю. Он имеет важное значение для развития АПК края.

«Краснодарский край – это гарант продовольственной безопасности страны, семеноводство обеспечивает эту безопасность на самом главном этапе. Проводимая вами работа очень важна для дальнейших перспектив развития нашего агропромышленного комплекса. Основное стимулирование отрасли заключается в предоставлении мер господдержки. Аграриям оказывается всесторонняя помощь в развитии производств семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта», – обратился к сотрудникам селекционного центра Юрий Бурлачко.

Делегация также посетила промышленные предприятия, где производится алюминий и стеклянные бутылки. Завод «Системный Алюминий» – единственный в стране с замкнутым циклом производства.

Бурлачко добавил, что регион оказывает и планирует оказывать помощь промышленным предприятиям. В том числе на законодательном уровне. Спикер ЗСК считает, что поддержка со стороны властей способствует участию в социальном развитии территории.

Фото: пресс-служба ЗСК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1