горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Краснодарский край планирует пополнить казну на 200 миллионов за счет курортного сбора

Деньги
Краснодарский край планирует пополнить казну на 200 миллионов за счет курортного сбора

КРАСНОДАР, 19 ноября, ФедералПресс. Глава региона рассказал о том, как реализуется эксперимент с введением курортного сбора и о перспективах на будущий год, а также о том, куда идут собранные средства.

Кубань планирует собрать больше денег с туристов. Со следующего года к территориям, на которых введен курортный сбор присоединятся еще четыре в Краснодарском крае.

Сейчас туристы дополнительно платят за проживание на основных курортах, таких как Сочи, Анапа и так далее. С июля прошлого года курорты пополнили казну на 322 миллиона рублей. Это дало возможность в Горячем Ключе и Туапсинском районе провести благоустройство, построить детские площадки, уличные тренажеры.

Так, Сочи получил порядка 71 млн рублей. Геленджике – около 12 млн рублей. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, в следующем году туристы заплатят сбор за пребывание в Должанском, Ейском, Тенгинском и Туапсинском поселениях. Всего планируется получить не менее 200 млн рублей, которые также направят на благоустройство, в котором нуждаются курорты – им разрешат выбрать, что делать.

«Мы стараемся сделать так, чтобы жители и гости смогли увидеть и оценить конкретные результаты курортного сбора», – отметил Кондратьев.

Напомним, эксперимент стартовал год назад ,он был успешным, поэтому его и продолжат и дальше.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к зимнему сезону в Краснодарском крае.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1