Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Вице-губернатор Кубани отчитался о госдолге

Деньги
Вице-губернатор Кубани отчитался о госдолге

КРАСНОДАР, 3 марта, ФедералПресс. В краевой администрации рассказали о причинах снижения госдолга. Кроме того, известны подробности о дополнительных заимствованиях.

Вице-губернатор Игорь Галась заявил, что государственный долг Кубани снизился до 88,8 миллиардов рублей. Это почти 11 миллиардов рублей. Напоним, Галась курирует финансовые вопросы. По его словам, таких результатов удалось добиться в том числе, потому что погашен кредит на сумму 5,7 миллиардов рублей и 5,7 миллиардов рублей госгарантии.

«В связи с досрочным погашением «Омегой» кредита Банка ВТБ обязательства края по гарантии также прекращены досрочно. Таким образом, государственный долг региона снизился на 10,7 млрд рублей. На данном этапе в структуре долга 66,2 % приходится на бюджетные кредиты, 33,8 % – государственные облигации. Все обязательства являются долгосрочными. В случае необходимости мы можем себе позволить привлекать дополнительные заимствования на реализацию инфраструктурных проектов без угрозы сбалансированности бюджета», – прокомментировал Игорь Галась.

По его словам, долговая нагрузка сократилась до 38,9 %, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1