Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Швец: ажиотаж вокруг продуктов на Кубани создан искусственно

Греча
ажиотаж вокруг продуктов на Кубани создан искусственно

КРАСНОДАР, 17 марта, ФедералПресс. В администрации Краснодарского края прокомментировали изменение цен на необходимые товары – гречку, соль и макароны, например.

Данных Росстата за последнюю неделю пока нет, последние изменения датируются 10 марта 2020 года, но в администрации отмечают, что цены колеблются в допустимом диапазоне. Сбоев с поставкой нет, несмотря на повышенный ажиотаж из-за падения рубля и коронавируса.

«К сожалению, мы наблюдаем искусственно создаваемый ажиотаж. Хотелось бы призвать население не поддаваться панике. Сейчас самое главное – удержать цены, особенно на социально значимые продукты, и не допустить недобросовестного повышения. Нет никакой проблемы с тем, чтобы обеспечить население региона продуктами питания, в том числе благодаря несетевой рознице. Не стоит забывать и о ярмарках и рынках. Сегодня их на Кубани более 800. В ближайшее время из-за сезонной урожайности значительно вырастет доля местной сельскохозяйственной продукции», – прокомментировал вице-губернатор региона Василий Швец.

Возможно, ярмарки выходного дня станут проводить чаще, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в краснодарских аптеках не хватает медицинских масок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1