Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Краснодарская сеть аптек объяснила дефицит и стоимость медицинских масок

Маски
Краснодарская сеть аптек объяснила дефицит и стоимость медицинских масок

КРАСНОДАР, 17 марта, ФедералПресс. Аптеки рассказали о причинах отсутствия масок. Как оказалось, многое зависит от производителей. Глава города призвал людей сидеть дома.

Некоторые люди пожаловались на нехватку медицинских масок в аптеках Краснодара. Одна из крупных аптечных сетей прокомментировала это тем, что в связи с коронавирусом производители их начали массово продавать не аптекам, а парикмахерским.

«На данный момент есть документы, которые запрещают аптекам реализовывать маски дороже 10 рублей. А производителей не ограничили. Им выгодно продавать не аптекам, а парикмахерским и интернет-магазинам. Маски производитель продает от 13 рублей оптом, а мы вынуждены продавать не дороже 10 рублей. Поэтому они в парикмахерских и на каждом углу, только не в аптеках. Я врач, скажу так – маски не нужны здоровым, маски нужны больным, чтобы не заражать окружающих. Людей с подозрением вообще необходимо закрывать в стационаре. У меня в сети сейчас 5,6 тысяч масок, месяц назад было 1,5 миллиона. Взять я их даже за 9.90 рублей не могу нигде», – прокомментировал гендиректор группы компаний «Апрель» Вадим Анисимов.

Глава города, которому доложили о ситуации, призвал людей не поддаваться панике из-за пандемии, и при наличии признаков болезни, обратиться к медикам и сидеть дома, чтобы никого не заразить.

Дефицит масок был в некоторых аптеках страны еще в феврале. Ранее панике поддались московские предприниматели и купили на авито продукцию на 10 миллионов рублей. Как позже выяснилось, объявление было выставлено мошенниками, и маски никто не получил.

Отметим, на Кубани до 1 мая отменены все массовые мероприятия численностью свыше тысячи человек. Некоторые учебные заведения уже перешли на дистанционный режим.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кубани поднимутся показатели внутреннего туризма, потому что россияне вынуждены отдыхать теперь в России.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1