Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Власти Кубани сэкономили 4 миллиарда на строительстве дороги без ущерба для качества

Дорога
Власти Кубани сэкономили 4 миллиарда на строительстве дороги без ущерба для качества

КРАСНОДАР, 25 марта, ФедералПресс. Власти края обсуждают перспективы строительства объезда Тимашевска. Это один из масштабных проектов десятилетия. Сегодня была озвучена стоимость работ.

Жители Тимашевска неоднократно сами просили чиновников разгрузить дороги от пробок с помощью объездной дороги, длиной в 15 километров Тимашевск – ст. Полтавская.
Согласно проекту, будет четыре полосы. Работы намечены на вторую половину этого года. А завершатся через четыре года. Госзаказ на проведение работ пока не размещен.

«Значительными этапами строительства станут две полноценные транспортные развязки в разных уровнях, мост через реку Кирпили 267,5 метров, два путепровода через железную дорогу и два надземных пешеходных перехода, обустройство электроосвещением автодороги на всем протяжении», – сообщили в пресс-службе администрации.

Кроме того, предусмотрены четыре сельскохозяйственных переезда. Позаботились и о дачниках – запланирована установка шумозащитных экранов на 540 метров.

«По предварительной оценке стоимость проекта составляла порядка 14 млрд рублей. По поручению губернатора он был максимально оптимизирован. После прохождения экспертизы стоимость снижена и на сегодняшний момент составляет 10,2 млрд рублей. Автодорога не только позволит решить проблему с заторами в районе, она станет важнейшей частью новой транспортной артерии и предоставит беспрепятственный проезд к Крымскому мосту», – прокомментировали в региональном министерстве транспорта.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1