Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Бессараб: санатории не получают никаких мер поддержки

Госдума
Бессараб: санатории не получают никаких мер поддержки

КРАСНОДАР, 30 апреля, ФедералПресс. В Госдуме подготовили 37 предложений, направленных на сохранение санаторно-курортной сферу, резолюция уже передана в Комиссию Госдумы по поддержке МСП.

На заседании Госдумы обсудили вопросы санаторно-курортной отрасли, пострадавшей от коронавируса. Как оказалось, не все сумели получить поддержку, потому что большинство санаториев не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Депутат Госдумы от Кубани, руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли, Светлана Бессараб рассказала об итогах заседания и поддержке отрасли.

«Ценность санаторно-курортного комплекса для здоровья россиян трудно переоценить. Вместе с тем, сегодня большинство предприятий данной отрасли не получает фактически никаких мер поддержки. <…> Необходимо предоставить санаторно-курортным организациям льготные кредиты наравне с МСП, преференции по налогам и сборам, отсрочку платежей за аренду земельных участков, субсидирование на выплату заработной платы и поддержку занятости», – прокомментировала Светлана Бессараб.

По ее словам, уже подготовлен ряд инициатив по поддержке санаториям, профилакториям, детским оздоровительным и образовательным центрам. В документе 37 предложений, исполнение которых поможет сохранить санаторно-курортную сферу, резолюция уже передана в Комиссию Госдумы по поддержке МСП.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1