Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Аренда квартир у Черного моря подешевела

Сочи
Аренда квартир у Черного моря подешевела

АНАПА, 28 мая, ФедералПресс. Аренда южной недвижимости временно подешевела, но не везде. Трехкомнатные квартиры в Туапсе не упали в цене.

Эксперты отмечают снижение цен на аренду недвижимости на Черноморском побережье в этом году. Так, например, сейчас можно снять однокомнатную квартиру в Анапе на месяц за 15 тысяч рублей. В то время как в прошлом году минимальная цена была 20 тысяч рублей. То же самое наблюдается в Геленджике (в апреле цены упали до 18 тысяч), в Сочи (до 23 тысяч).

Это связано с пандемией и ограничениями, которые повлияли на турпоток. Напомним, начало сезона уже сдвинуто, а легально отдыхать этим летом смогут только те, кто приобретет путевку в санаторий и предоставит справку об отсутствии коронавируса.

В то же время, многие эксперты уже отметили, что из-за невозможности уехать за границу, россияне будут отдыхать на море в России, тем самым повышая спрос. По данным «Авито-Недвижимость» пандемия не повлияла на цены недвижимости в Туапсе, но речь только о трехкомнатных квартирах, пишет РБК..

В плюсе оказались владельцы двух-трех- комнатных квартир столицы Кубани, потому что цены выросли на 6,25 % и 15 %. Кроме того, отмечают эксперты, вырос спрос на дома, как и по всей стране, в связи с самоизоляцией.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1