Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Ставка единого налога в Анапе снижена вполовину

Налоги
Ставка единого налога в Анапе снижена вполовину

АНАПА, 28 мая, ФедералПресс. Приблизительно 5 тысяч местных предпринимателей, наиболее пострадавших от ограничений из-за коронавируса, смогут воспользоваться льготным периодом и сниженными налоговыми ставками. В администрации курорта рассказали подробности.

На сегодняшней сессии Совета анапские депутаты единогласно проголосовали за снижение единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вполовину.

С 6 % до 3 % снижены ставки, если объектом налогообложения являются доходы, с 15 % до 7,5 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

«Несмотря на то, что из-за снижения ставок бюджет муниципального образованная недополучит порядка 22 миллионов рублей, мы идем на этот шаг, чтобы в нынешней трудной ситуации поддержать экономику города-курорта», — отмечает заместитель главы администрации Анапы Наталья Богданова.

Уточняется, что приблизительно пять тысяч местных предпринимателей, наиболее пострадавших от ограничений из-за коронавируса, смогут воспользоваться льготным периодом. Который продлится до весны 2021 года. В основном, это представители общепита и курортной сферы.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1