Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Порт Тамань исключен из нацпроекта

Документ
Порт Тамань исключен из нацпроекта

ТЕМРЮК, 8 сентября, ФедералПресс. Сухогрузный порт Тамань исключили из комплексного плана. Известны подробности.

Проект сухогрузного морпорта Тамань не финансировался из бюджета Кубани, передает ТАСС. Сообщается, что проект убрали из нацпроекта, потому что инвесторы АО «СУЭК» и АО «УК «Кузбассразрезуголь» потеряли интерес.

«Средства краевого бюджета на проект сухогрузного района морского порта Тамань не выделялись, изъятие земельных участков не проводилось. Вместе с тем, в морском порту Тамань на соседних участках компанией АО «ОТЭКО» уже реализуется проект строительства терминала навалочных грузов, сопоставимый по мощности с федеральным проектом сухогрузного района морского порта Тамань. Однако проект терминала АО «ОТЭКО» реализуется исключительно за счет средств инвестора, без привлечения бюджетного финансирования»,– следует из комментария ДИП Кубани.

Ранее в «Росморпорте» сказали о сокращении проектов, в том числе строительство Тамани и терминала в ДФО. Отказ от строительства сухогрузного порта Тамань не повлияет на планы строительства теплоэлектростанции Ударная на Кубани, сообщили в «Росморпорте».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Push 1