Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский депутат рассказал о влиянии фейков о коронавирусе на бизнес

Фейки
Появилась информация о возможном введении ограничений

КРАСНОДАР, 7 сентября, ФедералПресс. Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что карантин вводиться в ближайшее время не будет. Депутат Госдумы Иван Демченко прокомментировал влияние слухов на бизнес.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание, на котором отдельное внимание уделил слухам о том, что в ближайшее время могут возобновиться ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Вениамин Кондратьев обратил внимание, что он не понимает, с какой целью появляются слухи, в момент когда власти продумывают и просчитывают вместе с Роспотребнадзором введение смягчений режима.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в ближайшее время режим карантина вводится снова не будет. По его словам, он не знает, с какой целью люди распускают слухи о новых ограничениях, однако власти намерены напротив рассмотреть возможность принятия послаблений.

Депутат Государственной думы от Краснодарского края Иван Демченко рассказал, что в рамках региональной недели предприниматели обращались к нему с жалобами на такую недостоверную информацию. Он обратил внимание, что появление таких феков крайне негативно сказывается на бизнесе.

«Когда постоянно проходят фейки о скорых ограничениях, предприниматели предпочитают лишний раз не закупаться, не вкладывать деньги в бизнес. Соответственно, никакие ограничения не вводятся, а дело стоит или работает не на полную мощь», – рассказал Иван Демченко.

Напомним, в России предусмотрена ответственность за распространение информации, заведомо не соответствующей действительности. К слову, касается норма права и соцсетей, мессенджеров.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1