Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
1

Мэр Краснодара попросил купить машины скорой помощи

Автопарк
Мэр Краснодара попросил купить машины скорой помощи

КРАСНОДАР, 5 октября, ФедералПресс. Краснодарским медработникам не хватает кортежей скорой помощи. В решении этого вопроса городские чиновники просят помощи у бизнес-сообщества в связи с коронавирусом.

Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что в городе не хватает машин скорой помощи. По его словам, вызовов стало в разы больше, чем до пандемии в связи с сезонными вирусами, и теперь медикам на них не на чем ездить. Речь идет о 30 машинах.

Как выяснилось, жители города и раньше сами обеспечивали госучреждения медаппаратами, следует из слов мэра.

«Хочу обратиться к жителям Краснодара, к нашим бизнесменам. В период, когда у нас только появилась коронавирусная инфекция, очень много людей откликнулись на беду, и самостоятельно принимали решение оказать помощь нашим медицинским учреждениям, закупали аппараты ИВЛ для больниц, непосредственно стационаров, где у нас происходит амбулаторное лечение взрослого населения. Знаю, что бизнесмены покупали аппараты ИВЛ и дарили их инфекционной больнице», – сказал Первышов.

Напомним, ранее житель Краснодара раскритиковал новогодние украшения на главной площади и предложил за свой счет устроить Новый год 2020 для всех, на это он готов потратить два миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1