Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Лоцманов: драйвер роста АПК на Кубани – господдержка

Деньги
Драйвер роста АПК на Кубани это господдержка

КРАСНОДАР, 15 декабря, ФедералПресс. Известны позиции Краснодарского края в рейтинге по развитию агрострахования в России. Депутат ЗСК считает, что роль сыграла господдержка.

Прирост показателя страховой премии на Кубани составил 17 % за год. За третий квартал 2020 года регион получил 330 миллионов рублей премии по договорам агрострахования и стал лидером.

Программа предусмотрена для защиты аграриев и она улучшена, например, можно страховать отдельные риски, говорит депутат законодательного Собрания Краснодарского края, генеральный директор АПК «Кубаьхлеб» Дмитрий Лоцманов.

«А при наличии страхования аграриям стала выделяться повышенная несвязанная поддержка, в том числе существует программа субсидирования расходов аграриев на приобретение страховой защиты. Целевое использование регионами субсидий на сельхозстрахование закреплено на уровне нормативной базы», – говорит депутат.

Эти меры повысили спрос на страхование. Кроме того, это позволяет защитить риски из-за меняющейся погоды, например, засухи. Драйвером роста являются субсидии по договорам с господдержкой.

Из бюджетов в 2020 году выделено 333 миллионов рублей. По словам депутата, все это позволит наращивать темы развития АПК на Кубани.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати