Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Коммерческие перевозчики Краснодара рассказали о том, почему подорожал проезд

Краснодар
Коммерческие перевозчики Краснодара рассказали о том, почему подорожал проезд

КРАСНОДАР, 13 января, ФедералПресс. В Краснодаре продолжается обсуждение цен на проезд в общественном транспорте. Услуга подорожала впервые за два года, пока только на некоторых маршрутах, что вызвало недовольство потребителей. Коммерческие перевозчики рассказали о причинах.

Пандемия и внедрение современных технологий, в том числе повлекли за собой увеличение расходов, соответственно, цен на проезд. По словам перевозчиков, дороже всего обошлась установка кассовых аппаратов, покупка кассовых лент для чеков, которые должны выдавать при оплате, расходы на чернила, печать и на обслуживание машин, а также эквайринг, говорит директор ООО «Кубань» Виталий Чичканов, пишет РБК.

Это не единственные причины, комментируют перевозчики: убытки от снижения пассажиропотока в пандемию и удорожание топлива.

Ранее в администрации города прошло совещание по вопросам повышения цен на проезд в Краснодаре. Сообщалось, что кассовыми аппаратами должен быть снабжен весь общественный транспорт города, водитель не имеет права выгнать пассажира, если он не может предоставить ему возможность онлайн-оплаты по терминалу, при этом потребитель не должен перечислять деньги через «Сбербанк-онлайн», это незаконно. Сохранилась также оплата наличными.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1