Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарский край первым в России принял закон об органическом земледелии

Парламент Кубани
Юрий Бурлачко прокомментировал изменения в законодательстве

КРАСНОДАР, 13 января, ФедералПресс. В Госдуму внесен закон о сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал перспективы развития и производства экологически чистой продукции.

В федеральный парламент был внесен законопроект о сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками. Документ должен повысить доступность качественных продуктов для россиян.

Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко обратил внимание, что такие продукты ассоциируются, в первую очередь, с натуральностью входящих в них ингредиентов, качеством.

«Достаточно сказать, что мы (Краснодарский край – прим. ред.) первыми в стране приняли региональный закон об органическом земледелии, сформировали необходимую нормативную правовую базу. И тем самым, сработали на опережение», – акцентировал Юрий Бурлачко.

Спикер парламента обратил внимание, что сформированая нормативно-правовая база, позволит решать задачи, которые ставит президент России Владимир Путин и глава Кубани Вениамин Кондратьев в части создания условий для обеспечения рынка экологически чистыми продуктами, которые набирают популярность у жителей не только региона, но и страны.

Также Юрий Бурлачко обратил внимание, что принятый закон поможет агропромышленному комплексу нарастить экспорт, так как качественная продукция имеет большой спрос на внешних рынках.

Говоря о рассматриваемом Госдумой документе, Юрий Бурлачко подчеркнул, что закон поможет лучше ориентироваться россиянам на обширном рынке продуктов. Это приведет к тому, что и предприниматели Краснодарского края также будут подстраиваться под новые тенденции.

«Подчеркну, что производство эко-продуктов невозможно без сохранения почв, без их защиты от антропогенных факторов», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Напомним, в 2020 году в региональное законодательство был принят ряд поправок, которые направлены на повышение контроля, а также чистоты использования плодородных земель, в том числе и в части использования различных химических и органических веществ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1