Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Краснодаре прошло заседание круглого стола по вопросу повышения стоимости проезда

Краснодар
В Краснодаре прошло заседание круглого стола по вопросу повышения стоимости проезда

КРАСНОДАР, 12 января, ФедералПресс. Краснодарцев призывают не оплачивать проезд в общественном транспорте через «Сбербанк-онлайн». Перевозчиков, у которых нет в транспорте терминала для безналичной оплаты, будут штрафовать, об этом было сказано на круглом столе, на котором обсудили нововведения в транспортной отрасли города и повышение цен на проезд.

Краснодарцы жалуются на отсутсвие возможности оплачивать проезд в общественном транспорте безналичным способом. В ответ на просьбу «приложить карту», водители им диктуют номер телефона для оплаты через «Сбербанк-онлайн» или просят оплатить проезд наличными, или выйти. Подобный инцидент, который произошел в автобусе №51, получил огласку. Его сегодня обсуждали на круглом столе.

За такое поведение перевозчиков будут наказывать. Весь общественный транспорт Краснодара перешел на безналичный расчет через кассовый аппарат, возможность оплатить проезд наличными средствами также сохранилась, сообщил председатель «Союз транспортников Кубани» Иван Петров.

«Когда машина выходит на линию, во всех предприятиях проверяют наличие терминалов. Водители, которые десятилетиями работают без подобных устройств, – для них это психологический барьер. Перевозчики заинтересованы в таких аппаратах. Мы вместе с вами должны воспитывать в водителях такую культуру оплаты», – говорит Иван Петров.

Он подчеркивает, что пассажиры сами должны требовать предоставить им кассовый аппарат.

О том, что надо пользоваться терминалами говорит и Евгений Щербаков из ФАС. Он отмечает, что на закупку кассовой техники были потрачены не малые средства.

«А техники че-то на маршрутах нет, да и не зарегистрирована она», – говорит Щербаков.

Депутат гордумы Краснодара Алексей Бердников назвал водителей, получающих оплату не через кассу, ворами.

Коммунист Сафронов считает, что не все потребители знают о своих правах и предлагает в транспорте развесить предупреждающие листовки о том, что нельзя оплачивать проезд через «Сбербанк-онлайн».

Отметим, с начала пандемии Роспотребнадзор рекомендует пользоваться безналичным способом оплаты и, по возможности, оставаться дома.

Ранее сообщалось, что проезд в Краснодаре может подорожать. В последний раз цены повышали в 2019 году.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Краснодара прокомментировал возможность власти влиять на тарифы перевозчиков.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати