Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На строительство набережной в Краснодаре нет денег

Первышов
На строительство набережной в Краснодаре нет денег

КРАСНОДАР, 18 января, ФедералПресс. На совещании в администрации Краснодара обсудили проект по берегоукреплению и строительству набережной. Ее появления ждут давно, но появились новые подробности – у властей города есть сомнения.

Мэр Первышов считает, что строительство набережной – амбициозный проект для Краснодара. Ее протяженность: от Рождественского парка до Тургеневского моста. Жители и гости краевой столицы смогут гулять по ней и кататься на велосипедах по выделенной полосе. Кроме того, в перспективах набережная соединит Рождественский парк спарком имени 30-летия Победы.

«Город должен поворачиваться к реке, мы должны к этому стремиться. Но главное – мы должны досконально понимать, что готовы кполучению субсидий, субвенций, если они будут предоставлены. Чтобы проектно-сметная документация была полностью готова, и никаких сомнений в реализации этого проекта не было», – отметил Первышов.

Он заявил, что финансирования поэтому направлению нет, потому что нет земли и проекта, не защищена госэкспертиза. По его словам нужны деньги.

Его заместитель Евгений Наумов заметил, что имеется утвержденная проектно-сметная документация, и она даже прошла уже крайгосэкспертизу. Предусмотрено строительство в 13 этапов за четыре года, нужно 3,3 миллиарда на все. В краевой администрации обещали профинансировать проект на 93 % в феврале 2021 года, говорит он.

«Давайте незагадывать, ситуация достаточно сложная», – сомневается мэр.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что завершена первая очередь Яблоновского моста. Его появления в Краснодарском крае ждали не первый год. По нему можно будет отправиться, в том числе и на море.

Фото: krd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1