Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

«Абрау Дюрсо» стал примером круглогодичного винного туризма по России

Абрау дюрсо
В Абрау-Дюрсо круглый год длится турсезон

АБРАУ-ДЮРСО, 27 января, ФедералПресс. Эксперты обсудили развитие винного туризма в России. Для южных регионов тема актуальная, считают специалисты. В качестве успешного примера приводят Абрау-Дюрсо.

Эксперты обсудили развитие винного туризма – энотуризма в России. Внутренним туризмом и товарооборотм в том числе занимается торгово-промышленная палата, ставшая организатором мероприятия.

Заместитель директора Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства России Рената Бибарсова рассказала о том, что ведомство добивается разрешения рекламировать винную продукцию на билбордах. Она считает, что особенно актуально это для регионов, где процветает виноделие.

Одним из таких регионов является Крым. Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко рассказал об опыте винного туризма, как инструмента для продвижения региона. В пример привел проект «Винные дороги Крыма» и «Золотое кольцо Боспорского царства». По его словам, в 2020 году дегустационные залы Крыма посетили порядка 500 тысяч человек.

Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, говоря про винный туризм в России, отметил самые благоприятные для развития в этом направлении регионы: Краснодарский край, Дагестан, Северная Осетия, КБР, Ставропольский край.

Заместитель гендиректора Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» (Краснодарский край) Марина Струкова привела в пример «Абрау-Дюрсо»: на винзавод приезжают круглый год, там проходят экскурсии с дегустациями. Кроме того, есть территория для отдыха, развита инфраструктура, есть условия для отдыха на любой вкус: начиная от молодежного до семейного.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кубани построят логистический центр.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати