Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

На строительство моста между Кубанью и Адыгеей выделены дополнительные деньги

Деньги
Кубань получит дополнительные средства

КРАСНОДАР, 1 марта, ФедералПресс. Кубань попала в число регионов-получателей дополнительных средств от правительства России. Михаил Мишустин поставил перед руководителями регионов задачу полностью и в срок реализовать все запланированные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог.

«Чтобы в городах и селах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», – отметил глава Михаил Мишустин.

Всего выделено 100 миллиардов рублей на 69 регионов в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год, говорится в приказе No 475-р.

Краснодарский край получит еще 2000000 рублей, Адыгея 1100000 рублей (межбюджетные трансферты, предоставляемые в целях реализации капиталоемких мероприятий в городских агломерациях), а также в целях приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и (или) межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций еще 165500 рублей – Адыгея и 1079500 рублей – Краснодарский край. Кроме того, в целях достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов на 2021-2022 год: 600000 рублей и 1600000 рублей получит Адыгея.

Решение было озвучено на заседании Правительства. Средства пойдут также на Южный подъезд к Краснодару.

Дополнительные средства помогут ускорить строительство Яблоновского моста, который соединит Кубань с Адыгеей и разгрузит дорогу к морю, он будет 400 метров в длину, четырехполосный с велосипедной дорожкой и тротуаром.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Кубани поручил утвердить план по подготовке к отопительному сезону 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1