Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Инвесторы Полонский и Сухий рассказали о главе Сочи и губернаторе Кубани

Сочи
Инвесторы сравнили Москву и Сочи

СОЧИ, 3 марта, ФедералПресс. Инвесторы сравнили Москву с Сочи и рассказали, где проще создавать проекты. Прямой эфир провели в соцсети Clubhouse, в нем приняли участие Руслан Сухий, Сергей Полонский и Анна Маркунасова. Вопрос заключался в том, где работать лучше: в Сочи или Москве, как в части административного ресурса, так и в разрезе местных устоев.

«Если ты в Москве большой, то ты должен быть очень аккуратным, как слон в посудной лавке, ничего не затронуть. Если ты маленький, то есть возможность бегать между слонами, подбирать какие-то крошки. Если ты приходишь в Cочи с каким-то проектом, то здесь тебе рады. Как и в Санкт-Петербурге – пригласили в администрацию познакомиться, власти не избалованы вниманием инвесторов. То же самое в Сочи. Если ты приходишь с большим интересным проектом, то тебе рады. Надо отдать должное новому мэру (Алексей Копайгородский – прим. ред.): очень с любовью относится к городу, у него есть большие планы на благоустройство курорта. Они с губернатором (Вениамином Кондратьевым – прим. ред.) заинтересованы в развитии. Они не временщики, они пришли, чтобы делать историю», – сказал девелопер Руслан Сухий.

Руслан Сухий отметил, что в Москве предпринимателям и инвесторам нужно быть аккуратными: «Лишнего не говорить, никого не затронуть». В Сочи, по его словам, тоже есть свои нюансы, поэтому не нужно забывать, что «ты в гостях».

Предприниматель Сергей Полонский согласился с мнением Сухого. Он считает, что Сочи – самый безопасный город России: раскрываемость преступлений составляет 99,9 %, везде стоят камеры для безопасности. Также Полонский сказал, что город культурный.

«Здесь места хватит всем. Уникальный город – армяне с азербайджанцами не дерутся. Я живу на набережной, возле «Дельфина», каждый день гуляю с собаками. Я не видел полицейских, ну, может, возле морского вокзала. Достаточно сильно изменился город, стало достаточно культурно. У Сочи перспектив больше, чем у Москвы», – добавил Полонский.

Инвестор в недвижимость Сочи Анна Маркунасова подтвердила, что в городе очень безопасно. По ее словам, если что-то в городе происходит, то все об этом знают. Полонский напомнил, что в скором времени в городе-курорте будет реализовано несколько крупных инвестиционных проектов, в том числе и по созданию «южного бизнес-центра», где будут офисы и представительства различных компаний со всей России, как «Москва-Сити» на площади 140 га.

Инвесторы обратили внимание: даже после олимпиады в Сочи продолжают вкладывать средства для развития курорта, но уровень обслуживания пока низкий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Полонский рассказал, почему Сочи перспективнее Москвы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1