Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Туапсинский НПЗ увеличил выпуск высокомаржинальной продукции

Реализованные на предприятии мероприятия позволили сократить потребление энергии
Реализованные на предприятии мероприятия позволили сократить потребление энергии

КРАСНОДАР, 9 апреля, ФедералПресс. Предприятие оптимизировало функционирование установки первичной переработки нефти.

Туапсинский нефтеперерабатывающий завод (входит в состав компании «Роснефть») реализовал в 2020 году 12 мероприятий по снижению потребления топливно-энергетических ресурсов, оптимизации мощностей и сокращению издержек, получив от них экономический эффект на сумму свыше 300 млн рублей.

В частотности, работники Туапсинского НПЗ оптимизировали режим работы установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-12, благодаря чему значительно вырос выпуск высокомаржинальной продукции.

Реализованные на предприятии мероприятия позволили также сократить потребление энергии основными и вспомогательными объектами на 527 тонн условного топлива.

Мероприятия проводились в рамках программы повышения операционной эффективности, осуществляемой на Туапсинском НПЗ с 2014 года. За время ее действия экономический эффект превысил 4 млрд рублей.

Повышение эффективности работы производственных активов является один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Она проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента».

Фото: rosneft-tnpz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1