Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Власти начали уникальный экологический эксперимент под Красноярском

В ходе работ будут использоваться три вида котлов
В ходе работ будут использоваться три вида котлов

КРАСНОЯРСК, 2 апреля, ФедералПресс. В Красноярском крае начался первый в стране эксперимент по оценке объемов загрязнения окружающей среды при сжигании разных видов топлива, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Красноярский край стал первой площадкой, где проходит такой уникальный, масштабный экологический эксперимент. В результате мы сможем определить наиболее экологичные виды топлива и эффективные котельные установки. Вся информация будет находиться в открытом доступе и жители смогут пользоваться ею при принятии решения», – прокомментировал глава регионального министерства экологии и рационального природопользования Павел Борзых.

В ходе работ будут использоваться три вида котлов (автоматические, полуавтоматические и ручные) и шесть видов топлива: березовые дрова, бурый уголь с разных разрезов (Бородинского и Большесырского), бездымный уголь, древесные пеллеты и древесные брикеты. Оценка будет проводиться по выбросам таких веществ, как диоксид серы, оксид углерода, окислы азота, взвешенные вещества, фториды газообразные и бенз(а)пирен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Красноярский цемент» провел экологическую экскурсию по своим площадям для жителей города.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments