Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Глава Кубани рассказал омбудсмену Титову, как бизнес пережил пандемию

Титов и Кондратьев
Титов встретился с Кондратьевым

КРАСНОДАР, 30 августа, ФедералПресс. Омбудсмен Борис Титов обсудил развитие бизнеса на Кубани с главой региона Вениамином Кондратьевым. Встреча прошла в новом центре.

«В прошлом году на поддержку бизнеса мы направили около 30 млрд рублей. Это 10 % от всех доходов края. Приняли оперативные решения на уровне региона: расширили перечень пострадавших отраслей, выделили 1,5 млрд рублей на докапитализацию краевых фондов поддержки бизнеса», – сказал Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что малый и средний бизнес получили в прошлом году 1,9 млрд рублей льготных займов. Каждое второе предприятие использовало поддержку краевых властей, добавил губернатор. Кроме того, были предоставлены отсрочки по платежам.

Он подчеркнул, что в пандемию на Кубани не было массовых закрытий предприятий, увеличилось число представителей малого и среднего бизнеса.

Омбудсмен Борис Титов отметил, что дополнительные меры краевых властей вкупе с федеральной поддержкой в коронавирус помогли многим предпринимателям.

Встреча Вениамина Кондратьева и Бориса Титова прошла сегодня в новом центре для бизнеса, который расположен в краевой столице. Омбудсмен отметил, что очень современное здание подтверждает инновационный подход в работе правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Кубани появятся новые пищеблоки в школах.

Фото: пресс-служба краевой администрации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments