Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Сахарные заводы на Кубани заподозрили в картельном сговоре

Стеллажи с сахаром
ФАС в Краснодаре изучает, почему так выросла цена на сахар

КРАСНОДАР, 25 марта, ФедералПресс. Краснодарское УФАС займется проверкой деятельности двух сахарных заводов. Под подозрения о картельном сговоре попали «Павловский сахарный завод» и «Сахарный комбинат Тихорецкий». Основой для проверки стало обращение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и органов прокуратуры.

«Законодательство не запрещает предприятиям менять собственную ценовую политику с учетом рыночной ситуации. Однако согласно закону о защите конкуренции запрещены соглашения между конкурентами, если они могут привести к установлению или поддержанию цен», – объясняет причину своих действий «ФедералПресс» ФАС.

По версии ведомства, заводы повысили оптово-отпускные цены на сахар более чем на 30% – до 68,30 рублей за килограмм. Однако по факту себестоимость сахара не росла.

Если вина предприятий будет установлена, то участникам сговора грозят штрафы, резюмировали в ФАС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Краснодаре фиксировался ажиотажный спрос на сахар. Корреспондент установил, что его на полках не было, а некоторые магазины повысили стоимость сахара до 110 рублей за один килограмм.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати