Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Сколько сахара осталось в Краснодаре и есть ли поводы для паники, рассказали власти

Сахар стоит 75 рублей на Кубани
Сахар стоит 75 рублей на Кубани

КРАСНОДАР, 26 мая, ФедералПресс. Краевые эксперты провели заседание комиссии по обеспечению социальной стабильности в регионе. О запасе сахара в Краснодарском крае рассказал Роман Куринный из департамента потребительской сферы.

«Важно не допустить экономически необоснованного роста цен на продукцию и фактов спекуляции, чтобы не произошло ажиотажного спроса. Под контролем находятся все социально значимые товары», – отметил Роман Куринный.

По его словам, если будет замечено повышение цен на сахар или иные продукты, то будет проведен анализ ценообразования, начиная с момента закупки. Ранее, после жалоб в УФАС на рост цен на сахар, в отношении двух производителей начали административные дела. Сейчас в магазинах региона сахар стоит 75 рублей, дефицита нет.

Подорожало и подсолнечное масло. Это связано с ростом цен на логистику, сырье, тару, отметили в администрации Краснодарского края, однако дефицита нет.

В департаменте отметили, что есть список товаров, которые считаются социально значимыми, и поднимать на них наценку выше 10 % нельзя. В списке 23 наименования: это молоко, кефир, соль, сахар, мука, яйца, хлеб, гречка, чай, вермишель и другие товары.

Ранее «ФедералПресс» писал, краснодарцы больше не хотят в McDonald’s.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати